Биоревитализация гиалуроновой кислотой: инъекционные и аппаратные методики

Не известное ещё лет 16 назад слово «биоревитализация» прочно вошло в лексикон косметологов и женщин, следящих за собой. Теперь уже все знают, как действует гиалуроновая кислота на проблемную или увядающую кожу. Часто процедуру называют «уколами красоты», приписывая им фантастические результаты: разглаживание морщин, насыщение кожи питательными веществами и влагой, омоложение. Что за волшебные уколы и помогают ли они на самом деле долгое время оставаться молодыми и красивыми?

Препараты для биоревитализации

Какие препараты используются для биревитализации лицаБольшинство людей уверены, что биоревитализация проводится путём введения под кожу только препаратов гиалуроновой кислоты.

Однако существует три вида препаратов:

  • Инъекционное введение гиалуроновой кислоты.
  • Препараты гиалуроновой кислоты в комплексе с витаминами, пептидами, аминокислотами, солями и т.д.
  • Нуклеотиды, способные воздействовать на ДНК и «чинить» её.

Наиболее распространены инъекции первых двух видов препаратов. Нуклеотиды в нашей стране пока не очень широко применяются и довольно дорого стоят.

Гиалуроновая кислота — основа процедуры

Гиалуроновая кислота является основным «кирпичиком» в строении клеток кожи. Именно она способна задерживать влагу и питательные вещества. С годами естественная выработка организмом гиалуроновой кислоты снижается в разы, и чем старше возраст, тем меньше показатель её содержания в кожных покровах.

Введение препаратов с гиалуроновой кислотой не только оснащает клетки влагой и витаминами, но и запускает естественные способности кожи к восстановлению и регенерации. Именно поэтому эффект от процедуры не мгновенный, он усиливается с каждым днём после введения биоревитализанта и длится долго.

Нуклеотиды действуют по-другому:

  • проникают внутрь ДНК,
  • ищут в ней нарушения и обрывы цепи,
  • воздействуют на повреждённые участки, восстанавливая клетку.

Виды: инъекционная и аппаратная

Услышав «укол» или «инъекция», даже самые храбрые из слабой половины человечества испытывают страх. Классическая биоревитализация называется инъекционной, т.е. ввод лекарства осуществляет врач при помощи небольшого шприца с тонкой иглой.

Наука не стоит на месте, и кроме привычных уколов, учёные разработали другой вид введения лекарств: аппаратная биоревитализация без инъекций гиалуроновой кислотой. Для этого используют специальную установку с лазером, которая под руководством опытного врача способна вводить строго дозированные растворы под кожу совершенно безболезненно.

Какая лучше?

И та, и другая методика позволяют добиться высоких результатов, а именно:

  • полностью устраняют мелкие морщины;
  • разглаживают крупные;
  • придают коже упругость, здоровый цвет;
  • насыщают кожные покровы влагой;
  • длительно сохраняют эффект.

Основное отличие двух методов: биоревилитация с использованием гиалуроновой кислоты, проводимая вручную, может быть болезненна. При аппаратной обработке кожи болевые ощущения отсутствуют.

Есть различия по стоимости: лазерные технологии стоят дороже обычных инъекций.

Можно омолодить только лицо?

Это заблуждение – для биоревитализации нет ограничений. Чаще всего, её применяют на самых открытых частях тела: на лице, шее, груди, руках, применима биоревитализация для волос. По желанию клиентки процедуру можно провести где угодно (ноги, живот, спина).

Можно ли мужчинам?

Делают ли биоревитализацию мужчиныСеансы введения биоревитализантов не противопоказаны и мужской половине населения. Процессы старения кожи у них протекают так же, как и у женщин, поэтому введение гиалуроновой кислоты оказывает на мужчин положительное действие, увлажняя кожу, разглаживая морщины.

В нашей стране немногие мужчины посещают косметологов, что связано с российским менталитетом. Однако, как и в Европе, всё больше и больше мужчин стремятся не только хорошо зарабатывать, но и презентабельно выглядеть. Для таких «модников» биоревитализация открывает неограниченные возможности быть стильными, здоровыми, красивыми.

Возможные последствия безинъекционной и инъекционной биоревитализации

Гиалуроновая кислота не может навредить организму. Другими словами, её введение совершенно безопасно. Существует ряд немногочисленных побочных явлений, которые очень быстро проходят.

Последствия биоревитализации гиалуроновой кислотой могут быть следующими:

  • Покраснение кожи лица после процедуры. Возникает, как реакция кожи на внешний раздражитель. Лечения не требует, исчезает самостоятельно за 1-2 дня.
  • Побледнение кожи в местах введения препаратов. Возникает, как реакция сосудов и нервных окончаний на механическое воздействие. Лечение не требуется, исчезает само по себе за пару дней.
  • Еле заметные следы от уколов. Исчезают за 2-3 дня. При лазерной процедуре отсутствуют.
  • Отёки, гематомы – крайне редко. Причиной является не квалифицированно проведённая процедура, нарушения санитарно-гигиенических условий.

Противопоказания

Процедура хорошо переносится пациентками, очень строгих противопоказаний нет. Осторожными надо быть аллергикам, т.к. у них очень чувствительный иммунитет, способный непредсказуемым образом сработать на гиалуроновую кислоту и другие компоненты лекарства.

Нельзя делать процедуру на повреждённых и воспаленных участках кожи, а также, если есть сосудистые звездочки и варикозное расширение вен.

Безинъекционная биоревитализация гиалуроновой кислотой не рекомендуется людям, имеющим в анамнезе опухоли.

Гиалуроновая кислота не может навредить организму.

Длительность результата

Результат стойкий. Минимальный срок, в течение которого кожа выглядит здоровой и молодой – 3 месяца. Максимальный – до двух лет.

Конечно, одна процедура не даст длительного желаемого эффекта. К тому же, введение большого объёма препаратов не увеличивает видимый результат. Основа «уколов красоты» — это последовательное введение небольших доз раствора гиалуроновой кислоты с обязательными интервалами. Поэтому проводится комплекс инъекций: как правило, достаточно 2-3 сеанса с перерывом между ними около двух недель.

Что нельзя делать после процедуры?

Рекомендации после биоревитализацииПосле сеанса дополнительного ухода не требуется. Перечислим, что нельзя делать после биоревитализации лица гиалуроновой кислотой:

  1. Пользоваться кремом, наносить маски и делать макияж – сутки после сеанса.
  2. Принимать антикоагулянтные препараты – в течение первых суток.
  3. Применять антисептики и противовоспалительные мази и крема – двое суток.
  4. Употреблять алкоголь и алкосодержащие коктейли – первые 2-3 дня.
  5. Плавать в бассейне, море, реке – две недели после биоревитализации.
  6. Принимать загар в солярии – две недели минимум.
  7. Париться в бане, посещать сауну и SPA – минимум 10 дней.

Порядок проведения инъекционной биоревитализации можно посмотреть в этом видео:

Биоревитализация – современная процедура для поддержания кожи в тонусе. Практически не имеет противопоказаний, легко переносится пациентами. Подходит и мужчинам, и женщинам. Не требует специальной подготовки, а также особого ухода после сеанса.

Лазерная процедура совершенно безболезненна и обладает тем же эффектом, что и классические инъекции. Стоимость инъекционного метода несколько ниже, чем аппаратного.

Вы сможете найти дополнительную информацию по данной теме в разделе Биоревитализация.

Понравилась статья? Подписывайтесь и следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, , или Google Plus.

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Оставь комментарий первым!

Псевдоним:

Эл. почта:

Комментарий: